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Zsam Zsam

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Diesem Gastronomen wurden folgende Auszeichnungen von schmeckts.at verliehen:
Lokal des Monats - März 2016  

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Adresse

Zsam Zsam
Vivenotgasse 8-10
1120 Wien




Telefon:  +4312351020

Homepage:  

Facebook   zsamzsamvienna

E-Mail:  





Hochgeladen von schmeckts
Karte:

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Öffnungszeiten

Mo.8.00 bis 20.00
Di.8.00 bis 20.00
Mi.8.00 bis 20.00
Do.8.00 bis 20.00
Fr.8.00 bis 21.00
Sa.8.00 bis 21.00
So.11.00 bis 16.00

Wertung (2 Bewertungen)

102
Speisen:8,00 Punkte
Ambiente:8,00 Punkte
Service:7,00 Punkte

Fazit:

7,67 Punkte


schmeckts.at Rang:

   18. Platz



Küche: Syrisch , Brunch
Lokaltyp: Café , Bistro

Preislage: günstig 
Ambiente: MultiKulti, Trendy
Betreiber: Suhaib Zidan  

Zusatzinformationen:

zsam'reden zsam'leben

Sonntags-Brunch 11.00 - 16.00 Uhr, All you can eat 12,90€




Lokal eingetragen von schmeckts | Lokaldaten ändern | Permalink | QRCode | http://schmeckts.at/zsamzsam.at | 3350 Leser

Lokalbewertungen


Bewertung von Koala über Zsam Zsam
Speisen: 8,00 | Ambiente: 8,00 | Service: 8,00
Fazit: 8,00 
Preislage:
Lesetipp: Gesamt 10,00 Punkte
Der Beitrag wurde 1 mal bewertet.
1 mal Lesetipp, 0 mal Top, 0 mal Flop.

Lokalbesuch am
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Bewertung:

Nachdem wir den syrischen Brunch für uns entdeckt haben, waren unsere letzten Sonntage sehr davon geprägt, und was soll ich sagen, das wird sich in nächster Zeit nicht so schnell ändern...

Nachdem wir den syrischen Brunch für uns entdeckt haben, waren unsere letzten Sonntage sehr davon geprägt, und was soll ich sagen, das wird sich in nächster Zeit nicht so schnell ändern. ;)

Wir haben wieder ein Lokal für uns entdeckt, das sehr gemütlich ist und indem man sich sehr wohl fühlt. Als Gast genießt man die Gastfreundlichkeit dieses Familienbetriebes. Für nicht eingeweihte der syrischen Küche, wird jedesmal die Zusammensetzung der unterschiedlichen Speisen erklärt, z.B. das man bei der Nachspeise doch auch den bereitgestellten Rosensirup über das Kuchenstück gießen soll, etc.

Der Kontrast zwischen arabischer und österreichischer Kunst bzw. Objekten sieht man herrlich in den unterschiedlichen Gegenständen, die das gesamte Lokal zieren.

Selbstverständlich haben wir schon unseren Stammplatz und es ist uns jedesmal eine Freude wieder dort zu sein.

Nun möchte ich einen kleinen Überblick bezüglich der letzten beiden Brunches geben. Der Brunch besteht jedesmal aus:

Suppe (variiert öfters)
Salate (variiert öfters)
Hauptspeisen (jeden Sonntag etwas anderes, sowohl mit als auch ohne Fleisch)
Beilagen (Bulgur, Reis)
Dessert (ebenfalls jeden Sonntag etwas anderes, auch wenn die Bezeichnung die selbe ist! Hierbei kommt es auf die Zutaten an, die variieren können.)

  • Sonntags-Brunch 21. Februar 2016
  • Kibbeh labaniyeh كبة لبنية Klöße aus Bulgur & Faschiertem, gefüllt mit Faschiertem, Zwiebeln, Nüssen & Pinienkernen in Joghurt-Sauce
  • Dajaaj bil furn دجاج بالفرن Hühnerkeule mit Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Mandeln
  • Kawaj Khudar كواج خضار Zuccini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und arab. Brot
  • Zahra bil Tahini زهرة بالطحينة Karfiol in Tahina Joghurt, Knoblauch
  • Fattuusch فتوش gem. Salat mit geröst. arab. Brot
  • Tisqiyeh تسقية geröst. arab. Brot, Kichererbsen, Tahini-Joghurt-Sauce, Olivenöl, Pinien, Mandeln
  • Linsensuppe شوربة عدس nach syrischer Art
  • Basmati-Reis mit Fadennudeln nach syr. Art رز
  • Bulgur mit Fadennudeln برغل بالشعيرية zu Kawaj
  • Halawet Smiid حلاوة سميد syr. Griesdessert

und

  • Sonntags-Brunch 28. Februar 2016
  • Shakriyeh شاكرية Rindfleisch in Joghurtsauce
  • Musach-chan مسخن gefüllte Blätterteigrollen mit Hühnerfleisch, Zwiebel, Sumak, Nüsse, Pinienkerne
  • ZsamZsam Veggie Kabseh خضار كبسة Reis mit Gemüse, 7 Gewürzen, Pinienkernen, Sultaninen
  • Fatayer فطاير جبنة و بطاطا Teigtaschen gefüllt mit Käse oder Kartoffeln
  • Fattuusch فتوش gem. Salat mit geröst. arab. Brot
  • Tisqiyeh تسقية geröst. arab. Brot, Kichererbsen, Tahini-Joghurt-Sauce, Olivenöl, Pinien, Mandeln
  • Linsensuppe شوربة عدس nach syrischer Art
  • Basmati-Reis mit Fadennudeln nach syr. Art رز بالشعيرية
  • Bulgur mit Fadennudeln برغل بالشعيرية zu Kawaj
  • Halawet Smiid حلاوة سميد syr. Griesdessert

Nachdem wir ja schon den ein oder anderen Brunch in den vergangen Jahren verkostet haben, hat sich so etwas wie ein Brunchritual eingestellt.

Es wird einmal von allem gekostet, d.h. kleine Mengen der diversen Speisen landen auf unserem Teller. Danach werden die Favoriten herausgesucht und erst dann beginnt das fröhliche Schmausen.

Als Beilagen haben sich Fattuusch, Tisqiyeh und Bulgur als unsere Lieblingsspeisen herauskristallisiert. Bei den Hauptspeisen möchte ich auf jeden Fall Zahra bil Tahini und ZsamZsam Veggie Kabseh von den fleischlosen Speisen und Musach-chan hervorheben. Allesamt sagenhaft im Geschmack. Man kann hier getrost sagen, dass man 1001 Nacht auf der Zunge hat. Herrlich!!!

Nach Rückfragen konnten wir nun auch Einsicht in die A la Carte-Karte nehmen, wobei uns erzählt wurde, dass sich diese in der nächsten Zeit ändern wird. Sie wird dann auch bebildert sein, sodass sich der österreichische Gast, der eher selten in arabische Lokale geht, auch etwas darunter vorstellen kann.

Wir sind total glücklich so ein nettes, angenehmes Lokal gefunden zu haben und freuen uns schon auf die noch kommenden Sonntage, wo wir den einen oder anderen sicherlich in dieser netten Lokation verbringen werden.





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532 Wörter | Permalink

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